REZEPT #25:
UR-KROSTITZER TZATZIKI MIT FLADENBROT

Wenn’s auch Zwischendurch wirklich gut schmecken soll, seid Ihr mit unseren Ur-Krostitzer Fladenbroten genau richtig. Mit der Kombination aus proteinreichem Joghurt, aromatischem Fladenbrot und würziger Beilage bekommt Ihr außerdem auch noch die passende Energie für alles, was Ihr sonst noch so vor habt. Ideal für unterwegs, für Spiel und Sport – und schmeckt auch schon zum Frühstück!


DIE ZUTATEN:

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g griechischer Joghurt
  • 1 Salatgurke
  • 1 Soloknoblauch
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Mehl
  • 130 ml Ur-Krostitzer Pilsner
  • 30 ml Wasser
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Olivenöl zum Bestreichen
  • etwas frischen Rosmarin

DIE ZUBEREITUNG:

Die Gurke waschen und mit der Schale in grobe Stücke raspeln. Die Gurkenraspel mit reichlich Salz bestreuen, so dass sie Wasser zieht. Nach ca. 10 Minuten das Wasser mit Hilfe eines Siebes aus den Gurkenraspeln drücken. Anschließend den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Danach die Knoblauchwürfel zusammen mit etwas Salz in einem Mörser zu einem Brei zerdrücken. Nun den griechischen Joghurt in eine Schüssel geben, den Knoblauchbrei dazugeben und alles gut verrühren. Dann die ausgedrückten Knoblauchraspel dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles gut verrühren.

Das Mehl in eine Schüssel geben, Bier und Wasser zugeben und das Ganze zu einem Teig verkneten. Den Teig in 4 Portionen teilen und sehr dünn ausrollen. Die Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, dünn mit Olivenöl bestreichen und mit den Rosmarinnadeln bestreuen, salzen und pfeffern. Die Fladen bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) 10 Minuten backen, bis sie schön braun sind. Das frische Brot nach belieben mit Tzatziki bestreichen und – schmecken lassen!



Einkaufshilfe und Kochanleitung zum Anfassen? Ladet Euch hier das Rezept als *.pdf zum Ausdrucken herunter:

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EUER EIGENES HELDENREZEPT MIT UR-KROSTITZER

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Die Rezepte der Wahre-Helden-Küche entstehen in Zusammenarbeit mit der ersten Leipziger Kochschule Lukullust. Erlebnis Kochen

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