REZEPT #1:
OBAZDA & BIERBROT

Urig, Handfest, Rustikal: Zum Start unserer neuen Rubrik „Die Wahre Heldenküche“ - Rezepte zum oder mit Ur-Krostitzer, überraschen wir euch mit einer einfachen, aber sehr schmackhaften Zwischenmahlzeit. Als Erstes backen wir ein kerniges Ur-Krostitzer Bierbrot. Dann bereiten wir einen kräftigen bayerischen Brotaufstrich, den Obazda mit Ur-Krostitzer Pilsner, zu. Das schmeckt natürlich am Besten mit einem gut gekühlten Ur-Krostitzer. Wir wünschen viel Spaß beim Ausprobieren und Verkosten!


DIE ZUTATEN:

Obazda mit Bier

  • 150 g Camembert
  • 60 g Frischkäse
  • 30 g Butter
  • 35 ml Ur-Krostitzer
  • 10 g Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • Kümmel gemahlen

Ur-Krostitzer Bierbrot

  • 525 g Weizenmehl 550
  • 200 g Roggenmehl
  • 21 g Hefe
  • 22 g Salz
  • 15 g Honig
  • 100 ml Wasser
  • 330 ml Ur-Krostitzer

DIE ZUBEREITUNG:

Frischkäse und Butter mit einem Schneebesen schaumig rühren. Camembert (Zimmertemperatur) fein würfeln und anschließend mit einer Gabel zerdrücken. Den Schnittlauch in sehr feine Röllchen schneiden. Alle Zutaten gut miteinander vermengen und mit den Gewürzen abschmecken.

Das Roggen- und Weizenmehl mischen. Hefe, Salz und Honig dazugeben. Anschließend das lauwarme Wasser und das zimmerwarme Ur-Krostitzer Pils dazugeben und zu einem glatten Teig mindestens 5 Minuten verkneten. Mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (das dauert ca. 90 Minuten). Im Anschluss formen und das Brot bei 200 Grad Umluft etwa 35 Minuten backen.

Einkaufshilfe und Kochanleitung zum Anfassen? Ladet euch hier das Rezept als *.pdf zum Ausdrucken runter:

Jetzt herunterladen!

EUER EIGENES HELDENREZEPT MIT UR-KROSTITZER

Ihr habt auch einen Rezeptvorschlag mit Ur-Krostitzer Pilsner oder Schwarzem?
Schickt ihn uns einfach mit Zutatenliste, kurzer Beschreibung und Foto an !
Wir sind neugierig!


Die Rezepte der Wahre-Helden-Küche entstanden in Zusammenarbeit mit der ersten Leipziger Kochschule Lukullust.

nach oben