REZEPT #3:
MARONENCREMESUPPE MIT KNUSPRIGEM BACON
Der Herbst hält Einzug. Grau, kalt, nass? Egal – Zeit zum Genießen: Diesmal mit einer kräftigen Maronencremesuppe, garniert mit würzig-knusprigem Bacon. Ein feinherbes Ur-Krostitzer ist dazu natürlich obligatorisch. Da kann es draußen auch schon mal ordentlich stürmen, kalt und nass sein. Lasst es Euch schmecken und Prost!
DIE ZUTATEN:
Für 4 Personen
Maronencremesuppe mit knusprigem Bacon
- 80 g Bacon
- 100 g Sellerie
- 1 Zwiebel
- 400 g Maronen
- Salz, Pfeffer
- etwas Kresse
- 500 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Ur-Krostitzer Pils
- 100 ml Sahne
Ur-Krostitzer Bierbrot
- 525 g Weizenmehl 550
- 200 g Roggenmehl
- 21 g Hefe
- 22 g Salz
- 15 g Honig
- 100 ml Wasser
- 330 ml Ur-Krostitzer
DIE ZUBEREITUNG:
Bacon, Zwiebeln und Sellerie in Würfel schneiden. Bacon in einem Topf ohne Fett knusprig anbraten, dann aus dem Topf herausnehmen. Im gleichen Topf die Zwiebel und den Sellerie anbraten.
Maronen dazugeben. Alles mit dem Ur-Krostitzer Pils ablöschen und mit Pfeffer und Salz würzen.
Das Ganze bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen. Anschließend alles pürieren. Zwischendurch die Sahne zugeben und nochmals pürieren, bis alles eine sehr feine Konsistenz hat. Die Suppe auf Tellern anrichten. Mit dem knusprigen Bacon und der Kresse garnieren. Fertig. Guten Appetit.
Das Roggen- und Weizenmehl mischen. Hefe, Salz und Honig dazugeben. Anschließend das lauwarme Wasser und das zimmerwarme Ur-Krostitzer Pils dazugeben und zu einem glatten Teig mindestens 5 Minuten verkneten. Mit einem Tuch bedecken und an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (das dauert ca. 90 Minuten).
Im Anschluss formen und das Brot bei 200 Grad Umluft etwa 35 Minuten backen.
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Die Rezepte der Wahre-Helden-Küche entstanden in Zusammenarbeit mit der ersten Leipziger Kochschule Lukullust.