Willkommen bei Ur-Krostitzer!

Wir respektieren deine persönlichen Rechte. Deshalb ist uns der Schutz deiner Daten sehr wichtig!

Diese Website platziert Cookies auf deinem Endgerät, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie du unsere Website nutzt. Nähere Informationen kannst du unserer Datenschutzinformation entnehmen. Bist du mit der Nutzung von Marketing-Cookies einverstanden?

Ja, ich stimme zu
Nein, ich stimme nicht zu

Du musst mindestens 16 Jahre oder älter sein. Würdest du uns dies bitte kurz bestätigen?

Warum fragen wir nach deinem Alter? Die Internetseite von Ur-Krostitzer enthält Werbeinformationen zu alkoholischen Getränken. Wir tragen Verantwortung und setzen uns im Rahmen der gesetzlichen Bestimmung für den verantwortungsbewussten Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Daher bitten wir dich, anzugeben ob du über 16 Jahre alt bist.

Ja, ich bin über 16 Jahre Nein, leider noch nicht
Impressum
Menü
  • Marke & Brauerei
    • MARKE

    • TRADITION

    • BRAUEREI

    • BRAUEREIBESICHTIGUNG

    • HELDENGESCHICHTEN

    • WAHRE HELDEN SPOTS

  • Events & Aktionen
    • ÜBERSICHT

    • HANDBALL-GEWINNSPIEL

    • GEWINNSPIEL-HINWEIS

  • Gastro Rubrik
    • GASTRO TIPPS

    • WAHRE HELDENKÜCHE

  • Shop
  • Newsletter

UR-KROSTITZER GLÜHBIER

REZEPT #23:

Kalt, kälter, Zeit für ein Heißgetränk: Und da ein Ur-Krostitzer generell ja eher gut gekühlt sein sollte, haben wir uns etwas einfallen lassen: Denn unser Glühbier verbindet das Beste aus zwei Welten. Feinherber Geschmack, veredelt mit winterlichen Aromen und angerichtet als wärmendes Getränk ideal für kalte Tage und Abende. Wohl bekomm’s und bleibt gesund!


Eine Tasse mit schäumendem Getränk steht neben Zimtstangen und Sternanis auf einem weißen Teller.

DIE ZUTATEN:

  • 330 ml Ur-Krostitzer Pilsner
  • 200 ml Apfelsaft
  • 2 Stück Sternanis
  • 1 Kardamomkapsel
  • 1 ZImtrinde
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Teefilter
  • ggf. etwas Honig nach Geschmack

DIE ZUBEREITUNG:

Die Gewürze zerkleinern und in den Teebeutel geben. Anschließend den Apfelsaft in den Topf schütten, Ur-Krostitzer-Pilsner dazugeben und alles auf 65 Grad erhitzen, aber nicht kochen. Dann den Teefilter mit den zerkleinerten Gewürzen dazugeben und mindestens 20 Minuten ziehen lassen. Wer das Glühbier nicht so herb mag, der kann gern mit Honig nachsüßen – für alle anderen bleibt der feinherbe Charakter vom Ur-Krostitzer Pilsner angenehm erhalten. Prost!


EUER EIGENES HELDENREZEPT MIT UR-KROSTITZER

Ihr habt auch einen Rezeptvorschlag mit Ur-Krostitzer Pilsner oder Schwarzem?
Schickt ihn uns einfach mit Zutatenliste, kurzer Beschreibung und Foto an info@ur-krostitzer.de!
Wir sind neugierig!


Die Rezepte der Wahre-Helden-Küche entstanden in Zusammenarbeit mit der ersten Leipziger Kochschule Lukullust.

Ein Logo besteht aus einem roten Kreis mit zwei vertikalen Linien und darunter steht in Rot der Text Erlebnis Kochen.
Zur Rezeptübersicht
nach oben
  • Ur-Krostitzer Fan-Shop
  • Ur-Krostitzer Facebook
  • instagram
  • Ur-Krostitzer Youtube
  • IMPRESSUM
  • NEWSLETTER
  • KONTAKT
  • DATENSCHUTZINFORMATION
  • STOREFINDER
  • VERANTWORTUNG
  • KARRIERE
  • COMPLIANCE
  • COOKIE-EINSTELLUNGEN

© KROSTITZER BRAUEREI GMBH