REZEPT #18:
FRÜHSTÜCKS-BURGER MIT UR-KROSTITZER BACON JAM

Unser deftiges Frühstück für Wahre Helden sorgt für den perfekten Start in den Tag. Im Mittelpunkt: Ein kräftiger Aufstrich aus aromatischem Speck, feinherbem Pilsner und leichter Sirup-Süße. Und obendrauf ein saftiges Spiegelei. Das schmeckt und gibt Energie. So macht das Aufstehen wieder Freude!


DIE ZUTATEN:

Für 2 Personen

  • 350 g durchwachsenen Speck
  • 350 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • etwas geräuchertes Paprikapulver
  • 150 ml Ur-Krostitzer Bier
  • 50 g Zuckerrübensirup
  • 20 ml Aceto Balsamico
  • 1 Brötchen
  • 1 Gewürzgurke
  • 4 EL Bacon Jam

DIE ZUBEREITUNG:

Speck fein würfeln.
Zwiebeln schälen und ebenfalls fein würfeln.
Knoblauch schälen und mit dem Paprikapulver verrühren.
Speck in einer großen Pfanne auslassen und im eigenen Fett goldbraun rösten.
Zwiebeln zugeben und unter rühren goldbraun braten.
Dann das Knoblauch-Paprika-Gemisch einrühren.
Mit Ur-Krostitzer-Bier ablöschen und aufkochen.
Zuckerrübensirup und Aceto Balsamico zugeben und offen in 6-8 Minuten dicklich einkochen.
Das Brötchen Aufschneiden die Gewürzgurken in feine Scheiben schneiden.
Das Brötchen mit den Gurkenscheiben belegen. Ein Spiegelei darauf setzen und mit Bacon Jam toppen.

Guten Appetit!

Tipp: Was vom Bacon Jam übrig bleibt, kann heiß in Twist-off Gläser gefüllt werden. Dann verschließen und erkalten lassen. Im Kühlschrank hält die Bacon Jam bis zu drei Wochen.

Einkaufshilfe und Kochanleitung zum Anfassen? Ladet euch hier das Rezept als *.pdf zum Ausdrucken runter:

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EUER EIGENES HELDENREZEPT MIT UR-KROSTITZER

Ihr habt auch einen Rezeptvorschlag mit Ur-Krostitzer Pilsner oder Schwarzem?
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Die Rezepte der Wahre-Helden-Küche entstanden in Zusammenarbeit mit der ersten Leipziger Kochschule Lukullust.

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