Willkommen bei Ur-Krostitzer!

Wir respektieren deine persönlichen Rechte. Deshalb ist uns der Schutz deiner Daten sehr wichtig!

Diese Website platziert Cookies auf deinem Endgerät, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie du unsere Website nutzt. Nähere Informationen kannst du unserer Datenschutzinformation entnehmen. Bist du mit der Nutzung von Marketing-Cookies einverstanden?

Ja, ich stimme zu
Nein, ich stimme nicht zu

Du musst mindestens 16 Jahre oder älter sein. Würdest du uns dies bitte kurz bestätigen?

Warum fragen wir nach deinem Alter? Die Internetseite von Ur-Krostitzer enthält Werbeinformationen zu alkoholischen Getränken. Wir tragen Verantwortung und setzen uns im Rahmen der gesetzlichen Bestimmung für den verantwortungsbewussten Umgang mit alkoholischen Getränken ein. Daher bitten wir dich, anzugeben ob du über 16 Jahre alt bist.

Ja, ich bin über 16 Jahre Nein, leider noch nicht
Impressum
Menü
  • Marke & Brauerei
    • MARKE

    • TRADITION

    • BRAUEREI

    • BRAUEREIBESICHTIGUNG

    • HELDENGESCHICHTEN

    • WAHRE HELDEN SPOTS

  • Events & Aktionen
    • ÜBERSICHT

    • GEWINNSPIEL-HINWEIS

    • FAN-FOTOSHOOTING

  • Gastro Rubrik
    • GASTRO TIPPS

    • WAHRE HELDENKÜCHE

  • Shop
  • Newsletter

BLUMENKOHL IM UR-KROSTITZER BIERTEIG

REZEPT #12:

Unser August-Rezept: Gebackener Blumenkohl im Ur-Krostitzer Bierteig Ob als einzelnes Gericht oder als Teil heimischer Tapas: Unser Rezept für den August bringt herzhaft-leichten Genuss auf den Teller. Knusprig frittiert oder – alternativ – gebacken sind die Blumenkohl-Röschen schnell zubereitet und in Kombination mit der aromatischen Aioli-Creme ein schmackhaftes Erlebnis. Ein gut gekühltes Ur-Krostitzer ist der ideale Begleiter. Guten Appetit!


Frittierte Blumenkohlstücke liegen neben einer Schüssel gelber Soße und einem Glas Bier.

DIE ZUTATEN:

Für 2 Personen
Aioli

  • 200 ml Olivenöl
  • 2 Eigelb
  • 1 Limette (Abrieb und Saft)
  • Salz
  • 1 TL Senf
  • 2 Zehen Knoblauch

Blumenkohl

  • 1 Blumenkohl
  • 100 g Mehl
  • 30 g Parmesan
  • 1 Eigelb
  • 2 Eiweiß
  • 1 EL Butter (flüssig)
  • 175 ml Ur-Krostitzer Bier
  • etwas Salz
  • Öl zum Ausbacken

DIE ZUBEREITUNG:

Für die Aioli Eigelb und Senf verrühren. Das Olivenöl unter ständigem Rühren langsam dazugießen. Knoblauch abziehen, zerdrücken oder reiben und unterrühren. Aioli mit dem Limettensaft, Limettenabrieb und Salz abschmecken und kalt stellen.

Den Blumenkohl waschen, putzen und in gleichmäßige Röschen teilen. Die Röschen in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Mehl, Parmesan, Eigelb und eine Prise Salz mischen. Die flüssige Butter und das Bier unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen.

Das Ausbackfett in einem großen Topf erhitzen. Die Blumenkohlröschen nacheinander in den Teig tauchen und anschließend im heißen Fett goldgelb ausbacken.

Die frittierten Röschen mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zusammen mit der Limetten-Aioli und einem kühlen Ur-Krostitzer Bier genießen.


EUER EIGENES HELDENREZEPT MIT UR-KROSTITZER

Ihr habt auch einen Rezeptvorschlag mit Ur-Krostitzer Pilsner oder Schwarzem?
Schickt ihn uns einfach mit Zutatenliste, kurzer Beschreibung und Foto an info@ur-krostitzer.de!
Wir sind neugierig!


Die Rezepte der Wahre-Helden-Küche entstanden in Zusammenarbeit mit der ersten Leipziger Kochschule Lukullust.

Ein Logo besteht aus einem roten Kreis mit zwei vertikalen Linien und darunter steht in Rot der Text Erlebnis Kochen.
Zur Rezeptübersicht
nach oben
  • Ur-Krostitzer Fan-Shop
  • Ur-Krostitzer Facebook
  • instagram
  • Ur-Krostitzer Youtube
  • IMPRESSUM
  • NEWSLETTER
  • KONTAKT
  • DATENSCHUTZINFORMATION
  • STOREFINDER
  • VERANTWORTUNG
  • KARRIERE
  • COMPLIANCE
  • COOKIE-EINSTELLUNGEN

© KROSTITZER BRAUEREI GMBH